3 Alasan Puas Beli Mobil Online Di TOSS Kalla Toyota

Rankbank – Tagline nya aja e-commerce terkeren, Toyota Official Store Solution (TOSS) jadi pilihan saya saat cari dan beli mobil online. Aplikasi yang dijalankan langsung oleh pihak Toyota ini ternyata tidak sembarangan jual produk saja, tapi juga jual mobil yang transaksinya jutaan. Dari first impression sampai penyelesaian pesanan, ini beberapa alasan saya puas belanja di TOSS. 

Dikelola Resmi oleh TOYOTA

Begitu dengar Toyota punya situs toko online resmi dengan nama TOSS, saya langsung mampir. Tulisannya sih Toyota official Store solution, dan waktu itu saya mampir ke Kalla Toyota. Dari sana, saya observasi dulu semua info dan juga isi dari situs itu. Dan saya yakin seyakin-yakinnya kalau TOSS adalah situs dealer resmi yang secara official dikelola Toyota.  

Bisa Diakses Dimanapun, Kapan pun 

Namanya juga online, jadi saya bersyukur karena ga harus datang ke showroom atau tempat dealer. Cuma cukup lihat lihat di website, saya bisa tahu deretan produk yang ready maupun tidak, memeriksa spesifikasi kendaraan satu-satu, sampai mencari harga yang paling pas untuk saya. TOSS menyediakan informasi yang jadi solusi pintar buat para konsumen yang gak punya waktu buat datang ke dealer offline.

Karena dikelola resmi oleh pihak Toyota, saya juga gak terlalu ragu untuk cek semua informasi yang diberikan di setiap produknya. Nah, akses pelanggan ini bisa dilakukan dimanapun, kapan saja, dan lebih mudah. Termasuk saat malam hari atau di tanggal merah dan libur. Jadi ga takut ketutupan waktu datang ke toko fisik. 

Satu lagi yang bikin saya salut adalah cara Toyota pastikan setiap pembelinya mampir ke e-commerce yang asli. Saat saya mampir ke halaman FAQ, ada informasi kalau semua situs yang pakai subdomain Toss. Selain itu, kalau situsnya punya logo TOSS di sebelah kiri atas, maka itu web resmi. Saya puas banget, karena ini jadi jaminan kepercayaan pelanggan. 

First impression 

Penilaian pertama atau first impression yang saya dapat dari website TOSS ini cukup positif. Secara keseluruhan, situsnya gampang diakses dan navigasinya gak bikin pusing. Tulisan logo TOSS dan nama cabangnya juga bisa bukti jaminan. Tombol informasi, halaman, sampai produk yang dijual juga lumayan mudah dipahami. Apalagi pakai gambar yang lumayan besar, jadi kita bisa lihat foto produknya dengan mudah.

Menurut saya, ini membantu banget buat para calon pembeli yang ga tahu menahu soal jenis kendaraan. Gambar setiap mobil dan namanya juga jelas, jadi pembeli gak bakal kesusahan buat milih. Ada juga tombol navigasi yang berisi katalog lengkap buat seluruh produk mobil yang tersedia. Ini bisa jadi pembantu terbaik buat pembeli yang pingin cari mobil tertentu. 

Ada juga search bar yang bantu saya untuk cari mobil impian dengan cepat. Begitu masuk dan pilih mobil, informasinya juga cukup jelas. Mulai dari detail dan spesifikasi kendaraan tertulis lengkap sampai info garansi plus cara pembeliannya. Ada juga pemilihan warna dan tombol masukkan keranjang atau simpan saja ke wishlist. Sudah cocok dengan namanya sebagai e-commerce resmi berkualitas.   

Jadi kalau dibilang ini adalah e-commerce terkeren, mungkin benar adanya. Soalnya, saya masih belum menemukan pihak lain atau online market lain yang berani jual produk mahal seperti ini. Apalagi dengan barang berupa mobil yang resmi. Jadi, jelas saya akan sebarkan pengalaman beli mobil online di TOSS Kalla Toyota.

Tinggalkan komentar