Beli MPV Mewah dengan Cara Mudah: New Vellfire 2.5 di TOSS Tunas Toyota

Belum lama ini saya beli mobil Toyota New Vellfire di TOSS Tunas Toyota. Saya merasa lega setelah memutuskan buat mengadopsi mobil Toyota ini, meskipun awalnya sempat kebingungan soal tempat belinya. Tapi akhirnya saya jadi juga membawa pulang MPV dengan kesan yang mewah ini ke rumah setelah pertimbangan panjang.

Berawal dari Pandemi

Sebenarnya mulai dari awal bekerja, saya sudah punya keinginan untuk beli mobil agar mobilitas bisa lebih mudah. Apalagi saya sendiri sering sekali menengok orang tua di kota sebelah, yang mengharuskan saya sewa mobil atau kalau nggak naik bus untuk pulang. Dihitung hitung kok ternyata berat juga diongkos.

Jadi saya pikir kayaknya beli mobil sepertinya lebih enak ketimbang harus pulang pergi naik transportasi umum. Padahal saya bisa pulang ke rumah seminggu sekali, soalnya jarak rumah saya dari rumah orang tua terbilang nggak begitu jauh, mungkin cuma butuh sekitar 45 menit perjalanan saja meskipun sudah beda kota.

Akhirnya keinginan saya buat beli mobil pun semakin kuat setelah pandemi. Karena berita tentang penyebaran kasus covid terus ada setiap hari dan masyarakat harus social distancing, saya jadi merasa parno sendiri kalau harus naik transportasi umum. Jadilah saya membulatkan tekad buat membeli mobil.

Jatuhkan Pilihan ke New Vellfire

Karena saya belum pernah beli mobil, sebenarnya awal awal sempat bingung harus membeli model yang mana. Tapi yang jelas saya mau mobil MPV, soalnya lebih cocok buat jalanan di kota. Setelah cari cari sedikit gambaran tentang mobil MPV, saya ketemu Toyota Alphard dan Vellfire yang memang menjadi duo MPV premium dari Toyota.

Dua mobil MPV tersebut bahkan kayak pinang dibelah dua kalau dilihat secara sekilas, soalnya dari eksterior punya ukuran dan dimensi yang mirip. Tapi kalau diperhatikan, ternyata keduanya punya karakter yang berbeda. Dilihat lihat, Toyota Alphard lebih ke nuansa formal dan elegan. Sedangkan Vellfire kesannya lebih modern dan sporty.

Karena saya sendiri lebih suka mobil yang bergaya sporty, tapi tidak ingin mencari SUV. Maka pilihan saya tentu jatuh ke Toyota New Vellfire. Desainnya yang dinamis dan sporty rasanya begitu keren saat dipakai berkendara di jalan. Apalagi ruang kabinnya dan bagasinya juga lega banget, bikin saya bisa bawa banyak barang kalau mau pulang ke rumah ortu atau balik ke rumah sendiri.

Beli di TOSS Tunas Toyota

Berhubung masih pandemi dan social distancing, saya memutuskan buat beli mobil di TOSS Tunas Toyota. Saya tahu tentang TOSS (singkatan dari Toyota Official Store Solution) ini dari teman, katanya Toyota mengelola e-commerce resmi yang memungkinkan konsumen buat membeli mobil secara online. Benar saja, ternyata saya beneran bisa pilih pilih mobil kayak lagi scrolling di marketplace buat cari barang incaran.

Saya sendiri beli New Vellfire 2.5 G di TOSS Tunas Toyota. Caranya mudah banget, cuma tinggal daftar atau buat akun dulu lalu masukkan mobil yang diinginkan ke dalam keranjang. Kemudian lakukan konsultasi langsung dengan dealer dan transaksi online. Nggak butuh waktu lama, pesanan unit langsung diantarkan ke alamat yang saya daftarkan.

Itulah kenapa saya rasa membeli mobil Toyota New Vellfire 2.5 ini adalah keputusan yang tepat. Karena pengalaman saya selama proses pembeliannya termasuk begitu praktis dan mudah. Saya sendiri memang beli secara kredit, tapi pihak Toyota pun nggak mempersulit proses pembelian mobil saya. Bahkan prosesnya termasuk sangat cepat, tanpa saya harus repot berkeliling dealer terlebih dahulu.

Tinggalkan komentar